KO

War of the Spark (war)

#265 ⸱ Mythic ⸱ Korean
맹세한 자, 기디온

Variations

Parts : 1

맹세한 자, 기디온

전설적 플레인즈워커 — 기디온
당신이 기디온이 아닌 생물 두 개 이상으로 공격할 때마다, 그 생물들에 각각 +1/+1 카운터를 한 개씩 올려놓는다.

+2 : 턴종료까지, 맹세한 자, 기디온은 여전히 플레인즈워커인 5/5 인간 병사 생물이 된다. 이번 턴에 기디온이 입으려고 하는 모든 피해를 방지한다. (기디온이 이번 턴에 발동되었다면 기디온은 공격할 수 없다.)

−9 : 맹세한 자, 기디온과 당신의 상대들이 조종하는 각 생물을 추방한다.

 

 

 

Legalities

Legal
Duel
Brawl
Legacy
Modern
Pioneer
Vintage
Explorer
Historic
Timeless
Commander
Gladiator
Oathbreaker
Penny
Not Legal
Penny
Predh
Future
Pauper
Alchemy
Standard
Oldschool
Premodern
Standardbrawl
Paupercommander

Rulings

2019-05-03

If Gideon becomes a creature the same turn he enters the battlefield, you can't attack with him or use any of his abilities (if he gains any).

 

Market Pricing

 NormalFoil
Low
Median
High
Market
Direct Low
 

Other Printings